Et utilisation des données personnelles en vigueur depuis le 25 mai 2018

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site Internet, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur.
Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Il existe différents logiciels « anti-espions », qui empêchent l’installation des cookies d’analyse d’audience, et bien d’autres encore. La CNIL indique quelles solutions sont disponibles avec votre navigateur, dans son article « Cookies : les outils pour les maîtriser ».

Commentaires

Ce site autorise les visiteurs à commenter les articles du blog.
Quand un commentaire est laissé sur ce site Internet, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaires Contact et Questionnaires

Les informations recueillies (nom, email, messages et informations) sur les formulaires du site sont enregistrées dans des fichiers informatisés.
Ils sont uniquement destinés à l’usage professionnel de LA MANUFACTURE pour :
• La gestion de demande clientèle depuis les formulaires de « demande d’informations » sur les pages présentant les services,
• La préparation de création de projet depuis le formulaire « questionnaire » dont le lien est fourni aux clients ayant commandé les services de LA MANUFACTURE.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos YouTube, plan googlemap, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durée de stockage de vos données

Les données d’inscription et de formulaires sont conservées pendant 36 mois conformément au règlement du Parlement européen.
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Sécurité des données

Conformément au règlement du Parlement européen Article 32 de la sécurité des données et aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, des mesures de sécurité informatique ont été mis en place.
Le site Internet et la base de données sont sécurisés par l’hébergement OVH.

Droits sur vos données personnelles

Pour exercer votre droit d’accès, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, vous pouvez écrire à :
Courriel : Marie ALBERT – marie.albert@lamanufacture.org
Section du site web : https://www.centriphery.eu/index.php/mentions-legales/
Adresse postale : LA MANUFACTURE – Numéro de SIRET : 44183766300026 – 20 RUE PETRAMALE 84000 AVIGNON
En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant (conformément à la Loi Informatique et Libertés aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).